Kochreisen in Europa

  • Reisebild
  • Reisetitel Friaul mit Spitzenkoch Wolfgang Pade 30.09.2018 – 06.10.2018
  • Reisebeschreibung

    Erleben Sie mit uns die unterschiedlichen Weinbauzonen des Friaul, wie Collio und Colli Orientali, die insbesondere wegen ihrer hervorragenden Weißweine inzwischen auch international geschätzt werden. Autochtone Rebsorten, wie Ribolla Gialla, Schioppettino und Picolit haben hier Ihre Heimat, aber auch internationale Weine wie Sauvignon blanc, Chardonnay, Merlot und auch Riesling sind weit verbreitet. Bei den von uns besuchten Produzenten handelt es sich um einen interessanten Querschnitt, denn die kleine Weinbauregion hat viele sehenswerte Weinbaubetriebe zu bieten.

    Freuen Sie sich auf zwei besondere Kochkurse während dieser Reise: zum einen werden wir von einem italienischen Küchenchef in die Geheimnisse der friulanischen Spezialitäten eingeweiht und zum anderen wird uns Wolfgang Pade zeigen, zu welchen Gerichten ihn die regionale Küche inspiriert.

  • Reisebild
  • Reisetitel Koch-und Weinreise Kampanien vom 17.09.2018 – 23.09.2018
  • Reisebeschreibung

    Kulinarisch hat diese Region einiges zu bieten. Sie ist die Heimat des auch bei uns inzwischen sehr beliebten Büffelmozzarellas, Neapel gilt als die Wiege der Pizza und das Klima bietet optimale Voraussetzungen für den Anbau von Zitrusfrüchten. Die sogenannten Amalfi-Zitronen gelten als bei Feinschmeckern als erste Wahl. Selbstverständlich sind auch die Weine Kampaniens ihre Entdeckung wert. Regionale Rebsorten, wie beispielsweise Greco di Tufo oder Fiano im Weißweinbereich oder die Rotweine aus Aglianico bzw. das auch als „Sassicaia des Südens“ bekannte Rotweincuvée von Montevetrano, konnten in den letzten Jahren ihr Schattendasein beenden und gelten international als Geheimtipp.

  • Reisebild
  • Reisetitel Adventszauber in Südtirol - Kochen und Wein vom 28.11.2018–02.12.2018
  • Reisebeschreibung

    Aufgrund des großen Erfolges durch die von GeoSaison verliehene Goldene Palme haben wir zum Jahresausklang 2018 für Sie unsere in 2016 prämierte Weinreise erneut ins Programm genommen: Zum ersten Adventswochenende werden wir daher wieder in Südtirol zu Gast sein und uns gemeinsam auf die Vorweihnachtszeit einstimmen.

  • Reisebild
  • Reisetitel Kochstudio Allgäu - Kochen lernen und Urlaub!
  • Reisebeschreibung

    Kochprofi und Künstler – Dieter Mayer

    Er ist ein Künstler, ein Meister des Geschmacks, ein handwerklicher Perfektionist der sein zuhause in der Welt der Gourmets und Kochprofis gefunden hat.

    Erleben Sie kulinarische Genüsse im wunderschönen Allgäu. Unter professioneller Anleitung das A und O des Kochens erlernen.

     

  • Reisebild
  • Reisetitel Kochen mit einem europäischen Spitzenkoch im Schwarzwald
  • Reisebeschreibung

    Reihen Sie sich in die Riege der Prominenten ein,  für die Klaus-Werner Wagner bereits gekocht hat: Mario Adorf, Dr. Dieter Wedel, Heiner Lauterbach, Springer und Jacoby Mallorca, Sabine Christiansen, Uwe Ochsenknecht, Oli P., Nadja Abd el Farrag, Sarah Connor, Nick Wilder, Christine Mayn, Jenny Jürgens, Harald Glööckler und viele weitere mehr.

    Unter der persönlichen Anleitung von Klaus-Werner Wagner werden Sie erlebnis- und genussreiche Stunden im Kreise Gleichgesinnter verbringen. Zaubern Sie gemeinsam mit den anderen Kochkursteilnehmern kulinarische Highlights.