Folgen Sir mir auf



Bärbel Kurtzahn Reisen
Seehofallee 21
D-22177 Hamburg
Tel: 040 - 22 60 89 37
Fax: 040 - 22 60 89 38
E-Mail: info@kurtzahn.de

Kochreisen Europa

Friaul mit Spitzenkoch Wolfgang Pade 30.09.2018 – 06.10.2018

Erleben Sie mit uns die unterschiedlichen Weinbauzonen des Friaul, wie Collio und Colli Orientali, die insbesondere wegen ihrer hervorragenden Weißweine inzwischen auch international geschätzt werden. Autochtone Rebsorten, wie Ribolla Gialla, Schioppettino und Picolit haben hier Ihre Heimat, aber auch internationale Weine wie Sauvignon blanc, Chardonnay, Merlot und auch Riesling sind weit verbreitet. Bei den von uns besuchten Produzenten handelt es sich um einen interessanten Querschnitt, denn die kleine Weinbauregion hat viele sehenswerte Weinbaubetriebe zu bieten.

Freuen Sie sich auf zwei besondere Kochkurse während dieser Reise: zum einen werden wir von einem italienischen Küchenchef in die Geheimnisse der friulanischen Spezialitäten eingeweiht und zum anderen wird uns Wolfgang Pade zeigen, zu welchen Gerichten ihn die regionale Küche inspiriert.

Preis pro Person im Doppelzimmer € 1.385,00
Einzelzimmerzuschlag € 160,00

Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
Maximale Teilnehmerzahl: 18 Personen

Angebotsnummer: ITA016

Jetzt unverbindliches Angebot anfordern


Emilia Romagna Kulinarisch 03.06.2018 – 08.06.2018

Die Emilia-Romagna ist sicher nicht die bekannteste Region Italiens, wobei wir zahlreiche Produkte der Region doch eigentlich sehr gut kennen und zu schätzen wissen. Sie ist die Heimat vieler bekannter Lebensmittel: Balsamico-Essig, Parmesan, Parmaschinken, Mortadella und auch Lambrusco. Dieser sowie viele der weiteren Weine der Region werden in Deutschland leider oft nur in minderen Qualitäten angeboten oder sind gänzlich unbekannt. Überzeugen Sie sich vor Ort von den hohen Erzeugerqualitäten in den verschiedenen Weinbauzonen der Region, die wir gemeinsam besuchen werden.

Preis pro Person im Doppelzimmer € 1.290,00
Einzelzimmerzuschlag € 150,00

Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
Maximale Teilnehmerzahl: 18 Personen

Angebotsnummer: ITA003

Jetzt unverbindliches Angebot anfordern


Koch- und Weinreise im Osten Siziliens vom 22.- 27.05.18

Tauchen Sie mit uns ein in die faszinierende Welt der sizilianischen Weine und begegnen Sie Winzern, die zu Recht stolz auf ihre hervorragenden Weine sind und die bei uns noch immer als Geheimtipp gelten. Erleben Sie die Vielfalt der sizilianischen Landschaft, die uns während unserer Aufenthalte in Módica im Südosten der Insel sowie in Giarre am Fuße des Ätna umgibt.

Preis pro Person im Doppelzimmer € 1.140,00
Einzelzimmerzuschlag € 95,00

Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
Maximale Teilnehmerzahl: 18 Personen

Angebotsnummer: ITA009

Jetzt unverbindliches Angebot anfordern


Kampanien kulinarisch zwischen Vesuv und Amalfiküste vom 17. - 21./23.09.2018

Kulinarisch hat diese Region einiges zu bieten. Sie ist die Heimat des auch bei uns inzwischen sehr beliebten Büffelmozzarellas, Neapel gilt als die Wiege der Pizza und das Klima bietet optimale Voraussetzungen für den Anbau von Zitrusfrüchten. Die sogenannten Amalfi-Zitronen gelten als bei Feinschmeckern als erste Wahl. Selbstverständlich sind auch die Weine Kampaniens ihre Entdeckung wert. Regionale Rebsorten, wie beispielsweise Greco di Tufo oder Fiano im Weißweinbereich oder die Rotweine aus Aglianico bzw. das auch als „Sassicaia des Südens“ bekannte Rotweincuvée von Montevetrano, konnten in den letzten Jahren ihr Schattendasein beenden und gelten international als Geheimtipp.

Preis pro Person im Doppelzimmer € 1.310,00
Einzelzimmerzuschlag € 120,00

Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
Maximale Teilnehmerzahl: 18 Personen

Diese Reise ist auch mit nur 4 Übernachtungen buchbar
(17.-21.09.2018), Programm auf Anfrage € 995,00

Angebotsnummer: ITA001

Jetzt unverbindliches Angebot anfordern